Этюд в сиреневых тонах

Людмила Шаповалова
Ночь плывёт, луной согретая,
И кому-то не до сна –
Мне ж реально фиолетово,
Что опять пришла весна.

Голубой туман баюкая,
Тихо плещется река.
Заржавевшею докукою –
Одиночества тоска. 

Но однажды переливчато
Затрезвонит майский день,
И в фате лилово-дымчатой
Заневестится сирень,

Ароматных гроздьев россыпью
Колыхнётся надо мной,
В дом войдёт цветочной поступью –
И ростки любви иной,

Вешним пламенем одетые,
Вдруг проклюнутся в душе…
Мне теперь не фиолетово –
Мне сиренево уже!