Ещё один февраль мне будет сниться

Евгения Качко
Ещё один февраль... И он мне снится.
Окутал холодом, и иней на ресницах.
Позёмкой снежною кружи'т и пляшет.
Секреты зимние на ушко не расскажет.
 
То вьюжит так несносно, то всё тает...
Капелью неожиданно нагрянет.
Проталины, ручьи и лужи.
Но впереди ещё ждут стужи.
 
Хоть веет за версту весною,
Февральскою студёною порою,
Обманчива погода в феврале,
И рано гимны петь красавице-весне.
 
Окутал маревом, сковал морозом...
До лета спят под снегом розы.
Благоуханье свежести снежинок —
Принцесс прозрачных льдинок.
 
Снежинки ртом ловлю, губами...
Любуюсь белыми снегами.
Холсты запечатлеют Зиму-даму
Винтажностью столетий в раму.
 
Обречена картина будет  на успех,
Для наслажденья взора и утех.
Скользнёт луч солнца по картине,
Но не растают на картине льдины.
 
И будут вечность красоваться...
А я пейзажем любоваться!
И будет мне февраль всё лето сниться,
Как целовал мороз мои ресницы...
 
Заиндевелые...
 
  С-Пб.
  11.02.2022 г. 13:25

©Евгения Качко. С-Пб 19 февраля 2023 в 16:05