Самба белого мотылька

Ника Манзано
Ты - мой огонь, а я - твой мотылек,
К тебе опасно подлетать мне близко…
Я в пламени твоем сгорю до тла,
Сгорю до тла, достаточно и искры…
Твои глаза - бескрайний океан,
Я в них тону и выплыть не пытаюсь,
Себе твержу я - друг, он просто друг,
Так в этом убедить себя стараясь…
К тебе нельзя привязываться мне,
Но это все со мною происходит…
Ты - искушение мое, запретный плод…
Взгляд карих глаз твоих меня заводит…
Я запрещаю думать о тебе,
Не разрешаю чувствам разгораться,
И я живу как будто-то бы во сне,
В реальность не желая просыпаться…
Жизнь разделилась на «вот здесь» и «там»,
Вот здесь - семья, заботы, муж и дети,
А там - там ты, улыбки и слова
И пожеланья «с добрым утром» на рассвете…
О будущем я думать не хочу,
Решать и взвешивать последствия решенья,
И по теченью жизни я плыву,
Но куда вынесет меня этим теченьем?
Давай пока оставим все, как есть,
Ведь говорят «счастливых бог не судит»,
А время все расставит по местам,
Что быть должно, то то оно и будет…
октябрь-ноябрь 2023г