Делить хлеба

Руслан Чуркин
Написано и публиковано 14.03.2024

Стихотворение по мотивам разбора избыточного лексического повтора в прозе:
«Поэтому, этот человек может сделать это для этих людей,
а это значит, что он должен делать это,
чего бы ему это ни стоило.»



Творцы! Что можем сделать для людей,
Чего бы это нам подчас не стоило:
Делить хлеба на тысячу долей,
Писать прекраснодушные истории?

Зачем мы это сделать всё должны?
А кто если не мы, ведь нам положено:
Жить не по лжи, мы в том убеждены,
Где не по нашему пусть будет, но по-Божьему!

Поэтому нам надо сделать всё,
Доступное нам и от нас зависящее:
Хлеба поделим, души грешные спасём,
Мы с Богом, и история дописана.