Прощание

Михаил Демин
Над  серой стеной обгоревшего холла
Оставив родные просторы вдали
Летят  в небеса, в голубые атоллы
Летят, покидая свой край журавли.

Беззвучно кричу им -  куда  вы родные
И капают слёзы на землю дождя
И голову ниже склоняет Россия
В последний их путь, провожая дитя.
 
Сгоревшие заживо, в чёрную пятницу
И больно всем нам на тела их смотреть
Летят журавли, превращаясь в распятие
Поправшие горе разлуку и смерть!