Ты, лишь та, из пяти...

Бро Броговски
Ты, лишь та, из пяти оголенных столпов.
Ты, одна из других - не отпущенных снов.
Я себе говорю. Я с собою пролью -
Этот вихрь волос, и струящийся свет, из моих,
Не прожитых (напрасно), как следует лет.

Я не вру - ни намеком, ни движением уст.
Я стою - я наполнен, но нескончаемо пуст.
И пускай тишиной. И беззвучием сердец...
Но плетется за мной - обреченный юнец.
С головой из седин. Со слезою в глазу.
Я один на один - вас за собою веду.