Мост в Балтиморе

Константин Фролов-Крымский
Боже мой, друзья, какое горе!
Это не фантазия, не блажь!
Мост в американском Балтиморе
Рухнул, словно спичечный муляж.

Вместе с ним ушли автомобили.
Буль-буль-буль… «И океан затих».
Мы его, ей-богу, не бомбили!
Даже мыслей не было таких.

Подтверждён опять закон Ньютона.
Но его не стоит проклинать.
Сорок миль всего – до Вашингтона!
Это совпадение? Как знать!

Френсис Скотт, поэт и автор Гимна.
В честь поэта назван этот мост.
Как всегда, история интимна!
Но теперь – заупокойный тост.

А в финале – вишенка на торте!
(Хоть рычите, хоть меняйте пол!)
Капитан «плавсредства» - (и не спорьте!) –
По национальности… хохол!

В Крымский мост наш враг упорно целит.
Долго целит! Но - увы и ах!
Тот, кто Божий промысел не ценит,
Непременно будет в дураках.
   20.25   26.03.2024