Искра Божья

Лариса Топчий
Любовь - великий Божий дар судьбы!
И в каждом сердце место ей найдётся.
Влюбившись, знайте, - вы обречены
Страдать от ревности и за Любовь бороться.

Но не гоните это чувство прочь,
Ведь это Божья искра в вас пылает:
И мрак душевный в силах превозмочь,
И всё вокруг, как в сказке, освещает.

Любимый образ бережно храня, -
Улыбку, голос, взгляд, фигуру, смех...
Как много красоты живёт, маня, -
Для вас любимый образ краше всех!

И даже, если нет Любви в ответ,
Вы всё равно отчаянно любите, -
Ведь это неземной волшебный свет!
Любви во имя подвиги вершите.

Священ союз пылающих сердец!
И ничего на свете нет дороже.
"Я счастлив без Любви", - сказал гордец, -
Он не был с ней знаком, узнав, влюбился тоже.