Дождик-дождик, кушай снег...

Катаринка Соколова
Дождик-дождик, кушай снег,
Превращай в водичку,
Хвою ты умой сосне,
Прорастай пшеничку.

Расстилай траву в саду
Зеленью ковровой,
Лёд открой ты на пруду
Тёплым будь ты снова.

Дождик-дождик, спой свою
Песню заводную,
В поле, в лес, в любом краю
Воду дай живую.