Безразличия абсолют

Людмила Меремьянина
Говорят, на планете
все сходят с ума теперь:
Не боятся ни смерти,
Ни того, что погрязнут во тьме…

Пустоты не боятся,
Говорят, пустота-абсолют,
Перестали смеяться,
Да и песен давно не поют…

Равнодушие повсюду:
Ни любви нет ни в ком, ни тоски,
Без эмоций все люди,
И друг с другом совсем не близки…

Равнодушно-бесстрашны,
Но зато за здоровьем следят,
Если так будет дальше
То наверно, так выглядит ад…

Нет чертей и нет бесов-
В отчуждении они не живут,
Им здесь не интересно,
Когда всюду один абсолют.

Говорят, есть надежда
Уцелеть от болезни «без чувств»,
Если ты, как и прежде,
Избегаешь такой абсолют.

Говорят, что спасутся
Только те, кто в объятиях уснут,
Их сердец не коснется
Безразличия абсолют…