Маммилярия. Сорта

Людмила Павлова 47
Маммилярия  красива,
Но колюча и строга…
Это кактус агрессивный –
В  нём  колючки, как рога.

Много в кактусе иголок –
Весь покрыт мясистый ствол…
Не дотронуться – так колок,
А характером так  зол!

Маммилярия  прекрасна –
Много у неё  сортов.
Это кактус. Он   опасный –
Уколоть всегда  готов.

25.03.24