Март

Евгения Качко
Как не порадовать себя,
Ведь на дворе уже весна!
Февраль пакует чемоданы,
Поднадоел уже сполна

Ветрами вьюжными с позёмкой...
Послать хотелось очень ёмко.
Но проводили чин по чину
Поднадоевшего мужчину.

Блинов с собою с курагою,
Февраль спровадили в дорогу
Легко, изящно, очень быстро,
Вполне достойно и прилично.

Встречаем март, весенний, яркий!
Такой он молодой и манкий!
С цветами первыми, как щедр!
Решителен, настойчив, смел!

Как элегантен он и моден,
Под нотки звуков Modern talking
Как романтичено утончённ!
Почти он в каждую влюблён.

И чувствуешь себя кокеткой,
В чулках капроновых и в сетку,
Со взглядом томным с поволокой
Из-под ресниц, что с тушью стойкой.

На шпильках, каблуках, платформе,
Слегка подтянута и в форме
Спешишь украсить мир собой!
Но март флиртует уж с другой!

Но время дал прийти нам в форму,
Пульс учащён, давленье в норме!
Ну, март, прохвост, ты Дон-Жуан!
Всем дамам фору ты задал!

@Евгения Качко. С-Пб
4.03.2022 г. 11:13