От свечи зажигаю свечу

Анатолий Семкин
От свечи зажигаю свечу
И молчу. Черный хлеб и стакан
С мутной жидкостью. Тоже молчун,
Неподвижный, как истукан.

Он наполнен, а я не пью
Не могу. И уже не хочу.
Распахните им двери в раю.
От свечи зажигаю свечу.