Когда придёшь весна, я так тебя молю,

Галинка Багрецова
Когда придёшь весна, я так тебя молю,               
Душа уже завязла в этой глине.               
И хочется сказать - отстаньте, ноябрю ...         
Ведь на него походит март наш ныне ...               

Такая патока _ завязла в облаках,               
Да то не облака, а бродят тучи ...               
Поторопись весна, прошу тебя, слегка,               
И хватит наше сердце хмарью мучить ...               

Все серые свои оттенки забери,               
Как надоели на душе туманы ...               
И пусть летят подальше птицы снегири,
В свои смурные ледяные страны ...               

А мы сегодня отпускаем журавлей
Пускай летят наверх к заветной выси ...
Ты чарку эту поминальную налей
О чём писать, когда о них все мысли ...

Об этих птицах, что сосудами для душ
В одно мгновенье почему-то стали ...
И повсеместно пусть для них играет туш
Чтоб мы такого больше не встречали ...

Когда же ветер унесёт всю эту грязь,
И солнце не спросясь вернётся в души ...
Пред вами голову склоняет Чёрный князь ...
И помолчим, а ты сейчас послушай ...

Вот эту точно - непростую тишину,
Она в сердцах застыла томной ноткой ...
Весна приди скорей, отринь эту вину ...
И душу приголубь - кусочек кроткий ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.03.2024.