Прельщение поэта смертью

Пономарев Павел Леонидович
Толпа прельщает будущим триумфом:
«Умри поэт. Над всеми вознесем.
Стань для народа страждущим титаном.
Как божество мы в храм тебя внесем.

Молиться будем, как живому богу.
Не будет равных, но тебе не жить.
Возьми талант свой в дальнюю дорогу.
Рабами мы готовы век служить.

Там оживешь от здравицы фанатов.
В погибели для творчества прорыв.
Достигнешь грандиозных результатов.
Уйди сейчас, о бедах позабыв».

22.02.2018г.