Когда на тихую округу...

Анандо
                Я умираю каждый день...
                Р. Тягунов
             
Когда на тихую округу
нисходит вьюга января,
я выхожу один во вьюгу,
тепло последнее храня.

Морозный воздух согреваю
горбом прокуренной груди
и как молитву повторяю:
всё позади, всё позади...

Тогда является, раздета
и так по-гречески бледна,
она - я точно знаю это,
но удивляюсь: впрямь она.

Холодным ветром обнимает,
пургою снежною парит,
тепло ладоней отнимает,
стишки неважные дарит.

2024