Накануне весны

Пётр Быстров 3
Окно опять ослепло от дождя.
Желанный сон - зелёная трава ...
Легко найти созвучия в словах,
Но звуки гаснут, в небо уходя.

Вчерашний снег растаял без следа,
Седое утро робко настаёт.
Твой милый смех - мечтание моё
Журчит в тиши, как талая вода.

Загадки вешних снов не разгадать.
Колдует ветер в мутной вышине.
Глаза твои, приснившись по весне,
В осенней мгле утонут навсегда ...