Ода Петербургу

Гинзбург Нина
Этот город словно призрак –
Полумрак и тишина.
Нитью улочек эскизных
Связана судьба одна.

От болотистых развалин
До Растреллевских красот
Зданий свод монументальных
Строился за годом год.

Весел ты и театрален
И чаруешь, как магнит,
Узнаваем, уникален –
Всякий гость к тебе спешит.

Славное Петра творенье,
Дивный город на Неве,
Донесётся твоё пенье,
Каждый слышит о тебе!

И пускай пройдут столетья,
Унесутся навсегда,
Мраморов твоих соцветья
Не забудут никогда!