А ты не пробовал?

Арсен Чёрный
— А ты не пробовал забыть?
Так, чтоб выкинуть из головы всё лишнее,
Весь мир перерыть,
И найти новое, что сделает жизнь подвижнее?

— А ты не пробовал отвлечься?
Переключиться, руки разума занять?
В каком-то новом деле огнём зажечься,
То место в сердце другим заполнять.

— А ты не пробовал просто жить?
Радоваться в моменте, простоте и красоте.
Всех вокруг чем-либо поразить?
Повернуться спиной к этой вечной мерзлоте?

— А ты не пробовал…
— Стой, подожди со своими попытками.
Получи один ответ на всё о чём разглагольствовал:
Почему пепел не горит языками пламени с избытками?