***

Сергей Сибирячок
Прости меня Господи!
Прости меня грешного!
Я сегодня расстрёпанный,
Словно свежеповешенный.

Нет во мне, ни чувств, ни страдания,
Ни эмоций, ни жизни желания!
Нет души, в слабом теле и разуме,
И молитвы, что Богом подсказана.

Словно дым сигареты струящийся,
Шепчет голос, мне так ненавящего,
Шепчет, как догорает свеча..
Как росою из слёз, грудь окутал туман.

Нет ни боли, не страха, не лжи!
Улыбайся, дурачься, живи!
Солнце светит, поёт соловей -
Ты не бойся! Ни о чём не жалей!

Ту любовь, что ты людям дарил,
Всё вернётся - так Бог говорил.
Это только твой путь - он не прост.
Ведь не виден днём, блеск ярких звёзд.

Встанешь, морду умоешь усталую,
Улыбнёшься, сквозь зубы натянуто...
И пойдёшь, дорогой знакомою,
Весь от боли дрожащий, но твёрдо, по новому.