Мысли на стихи продолжение 848

Виктор Конищев
на «Как зовут отныне векшу?» (Дмитрий Суханов 4)

Да, у векши столь значений
Все назвать их не берусь
Белка есть из предпочтений
А в итоге Беларусь

Векша - мелких денег единица
Была в бытность на Руси
Векша-женщин сторониться
В веках старых, "иж еси"

Векша - музыкантов группа
Векша - речка, вдаль течёт
Деталь подъёмника, встарь, тупо
Каток иль блок на коей чёт!

на «И в хаосе, и в полной тиши...» (Надежда Корн)

Зачем-то, бог Вас даром наградил
Стихами мысль выражать
А вот зачем их, как рожать
Узришь, в прошествии годин

Когда поймёшь, сие твоё!
Да, и бросать сие не хочешь
И мысли разные, стихами строчишь
Ты им владеешь, ё-моё!

Однако уж, владеешь то не ты
Тобой владеет стиха-ритма
Висит, дамокловым, как бритва
Опасная, как страх лишиться лепоты!

на «Лесопарк рядом с домом!» (Иван Терёхин)

Когда в настрое к лесопарку
С желаньем погулять по лесу
Почувствовать сниженье веса
И бодрость в теле, шаг, чтоб не насмарку

Глядеть на ёлки, шишки и снега
Как суетятся белочки на ветках
Небес лазурь, чрез веток сетки
И представлять, чем отличается тайга

Пройтись на лыжах по сугробам
И набрести на женщину в лесу
Увидеть и понять её красу
Привлечь к себе её вниманье, чтобы!