Разберись, Человек, Сам с Собою...

Лора Никулина
Этот стих я посвятила памяти моей старшей сестры Надежды. 20.12.1952 - 19.03.2024

Мы живём в обезумевшем мире
Мы любовь по-маленьку теряем
Мы - мишени под выстрел, как в тире
В темноте, как слепые блуждаем

Мы забыли, что есть у нас стержень
Мы - такие, кем быть уже стыдно
Мы - чьи предки врывались на стрежень*,
Где теченье... и глубь... дна не видно...

Загубили зерно в душах наших?
Превратились в скотов бессловесных?
Русь? Иль Русью уж больше не пахнет?
Мыкать горе... коль мы не проснёмся

Длинный сон приближает нас к смерти
Летаргический сон или кома?
В каждом есть хоть какая-то сила
Сила Воли и Дух наших предков

Воля-волюшка... русская доля...
Широка Душа... в теле неймётся...
Распрямись... разогнись... вдохни глубже...
Дух поднимется вновь над Душою!

Свет да будет царить над землёю,
Той, что предки когда-то обжили
Нет той силы, что может сломить нас,
Если путь в полюс Правды направить

Ох и лютое время настало...
Ох и делят людей... ох и губят...
Чтоб кромешную тьму нам  рассеять,
Разберись, Человек, Сам с Собою...


26.03.24г.               18.15


* "Стрежень" - полоса речного потока с наибольшей скоростью течения и глубиной (обычно в середине реки). Так что, когда выплывают на стрежень, можно максимально разгоняться, используя течение реки.