Сказка

Лена Оливвла
   Ты ответь, пожалуйста, мне, мама –
   Когда вся земля была ребёнком,
   Солнце её кутало в пелёнки?
   Евгений Титаев

Дочка не спит, смеётся.
На руки взяв, качает
Землю-малышку Солнце,
гладит её лучами.

Сказку читает:
— Гости
к Землюшке нашей едут.
Это Весна и Осень,
это Зима и Лето.

Скоро пошьёт одежду
тётя-Весна племяшке:
курточку из подснежников,
платьице из ромашек.

Кисти, альбом и краски
Лето Земле подарит.
Скажет любя и ласково:
— Самый красивый шарик!

Дождь разбросав по листьям,
Землю обнимет Осень.
Вышьет охряным бисером
шапочку, пусть, мол, носит.

Тётка Зима – сурова –
думалось так сначала.
Свяжет Земле пуховое
тёплое одеяло.

Ты не болей, родная.
Утром откроешь глазки
и улыбнёшься, знаю, –
Солнце читает сказку...