Безлюдна роща в час заката

Нина Архипова
Безлюдна роща в час заката,
Вздыхает тропка под ногой.
В минуты грусти, как когда-то,
Прими и сердце успокой.

Промокший, хлюпает снежок,
За полем угасает пламя,
Прозрачный месяца рожок
Повис над чёрными ветвями.

И вот уж мгла упала ниц,
Лиловый вытесняет серый.
Штрихом прощальным стая птиц
Над тихой рощей пролетела.

Ложится тёмная вуаль
На тонкий лик берёзок строгих,
Скрывая горечь, и печаль,
И дня ушедшего тревоги.