Роман влюбленных

Иван Паус
В этот летний и недолгий вечер
Не могу слова я подобрать.
Я стесняюсь этой нашей встречи,
Чтоб в любви признаться и сказать.
Знаешь все без слов и понимаешь -
Чувства мои нежные к тебе.
Взгляд влюбленный от меня ты прячешь:
Так угодно Господу и судьбе.

Быть может вот эта ночь
Укроет нас от ненужных глаз
И сможет в любви помочь:
Спасти от взглядов людей сейчас.
Но лишь темноте ночи
И небу звездному и луне
Довериться сможем мы
Признаться в верности на заре.

Вижу я тебя не первый вечер
И любуюсь блеском твоих глаз,
Только знойный этой ночью ветер
Слушает сегодня снова нас.
Мы стоим других не замечая,
Ветер треплет волосы твои,
А луна на небе убегает.
Катиться мерцая там вдали..

Не о чем сегодня не жалею,
От тоски спасла меня лишь ты.
Мы бродим, влюбляясь по алее,
От людской спасаясь суеты.
Хочется тобою любоваться
И дарить всю ночь тебе цветы,
На коленях вновь в любви признаться,
Обнимать до утренней звезды.