Изувечен, разбит, измучен

Юлия Вихарева
(Белгороду посвящается...)

Изувечен, разбит, измучен.
Боже-боже, ну как же так?
Белый Город накрыли тучи, 
Он погряз в череде атак.

Чёрен некогда белый камень:
Здесь пустеет распятый храм.
Отгоняя беду руками,
Люди плачут во мраке рам.

Сколько с неба огня летело?
Сколько было их – вражьих стрел?
Понимаешь, такое дело:
И сегодня опять обстрел.

А вершители чьих-то судеб
Вновь гордятся своей пальбой.
Понимаешь, ведь там же люди...
Просто люди.
Как мы с тобой.

26.03.2024