Суфлёр

Ирина Ивлева-Краузе
Он ещё не на лучшем пути.
Подсвети, ангел, тракт, подсвети!
Свет пригашен - "от слова "почти" -
у "владельцев" испуганных душ.

Шаг за шагом - в двойную печаль.
День счастливый найдётся едва ль.
И трагедии чёрная шаль
намокает под огненный душ.

Правда в том: остов дико хрустит,
воздымая все горести...
Только он уж - не травести,
а сыграть грезит - главную роль.

Свет растёт, поднимая волну.
Он так долго стремился ко дну,
что запомнил: "Ты душу, одну,
как суфлёра, услышать изволь!"

26 марта 2024