Абреакция

Андрей Тюков
Дрова не помнят о вчерашних ветках.
Те, в свой черёд, не знают о дровах.
Родители пекутся об отметках
своих детей; учитель – о деньгах...

В отчёте гороно он ни полслова
не скажет о сидящих перед ним
пионерессах ("Я всегда готова");
мы до звонка едва ли досидим.

Собачка, хвост подняв, опишет столб.
Но деве для того потребно древо.
С кем приходила, Ева ли, не Ева,
не помнит древо, после стольких проб.

И ты, дружок, терзания надрез
оставь субботе: там – душа вторая,
на день один отпущена из рая,
придёт к тебе, почистить анамнез!

Не вспомнит лист сучка, где трепетал он.
Не вспомнит сучка, ни имён, ни лиц.
На поводке покусанным металлом –
следы повторно выдранных страниц.


26 марта 2024 г.