Тело Земли пространство рассекает

Наталья Гордиенко-Алина
Тело Земли пространство рассекает.
Быть неподвижным нет – не для него.
Вот развернулось – вечер. Солнце тает.
Что сделано, вдруг вспомнишь. Итого.

Тела небесные – Земля, Луна, Венера.
Мир нашим быть не может – вот в чём суть.
Планета – не отдельная пещера,
И кто-то смог её юлой крутнуть.

С тех пор вращается. Зима, за нею – лето.
Размеренность блаженная во всём.
Семья небесная. Проказница-комета
Летит под звёздным в космосе дождём.

      Наталья Гордиенко-Алина