Равновесие мгновений - как пространство тишины

Наталья Гордиенко-Алина
Просочилось через тучи
Солнце, сбрызнув серый день,
Не прозрачный и тягучий.
Вечер на туман надень.

Будто молоко с какао,
Размешаем вкус дождя.
Ветер, как небес крапива.
Жизнь промчится, но не зря.

В этой странной круговерти
Солнца и дождя, полей
Нет конечности - нет смерти.
Знает это воробей.

Не считает жук минуты,
Радость бабочки – сюрприз.
Не замрёт жизнь, ведь не путы;
Мир на грани, что карниз.

Равновесие мгновений –
Как пространство тишины.
Гладит её звук капелей,
А глаза весны влажны.

Наталья Гордиенко-Алина