Бессердечно из угла

Михаил Маюшкин
В мягкотелых вставляют спицы,
Чтобы был хоть какой-то стержень.
Эвтаназия - если не спится.
Только дьявол бывает нежен.

Мимо прошла распродажа
Голоса и индульгенций.
Обвинен диктатурой в краже
Своего же родного сердца.

Ряды по привычке редеют.
По чьей-то чужой привычке.
Наши лозунги и идеи -
Размен на звёзды и лычки.

По любви выходят в окно,
Оставляют следы на порогах.
На каждое "да" есть "но".
Хоть раз вдохнуть. Хоть немного.

Этот угол, в котором спокойно,
А снаружи ковёр из тревоги.
Мы бежим по нему запойно,
До костей истирая ноги.

Возразительный нерв натянут.
Секунды распались на годы.
Нам когда-нибудь точно грянут
Долгожданные звуки свободы.

26.03.24