Пойду пороюсь в холодильнике

Айрин Дори
Уже почти темно на улице,
И ночь отправилась в полет.
Но, где-то близко жарят курицу,
И это спать мне не дает.
Пойду, пороюсь в холодильнике,
Хочу поесть колбаски вкусненькой,
И может быть сырку Голландского
Я положу на бутерброд,
И, может быть, кусок селедочки,
С лучком и мягким, черным хлебушком,
Под стопочку холодной водочки,
Мне съесть желание придет.
А вдруг, кусочек красной  рыбки,
Лежит, тоскует обо мне,
Ему я с маслицем и хлебушком,
Не дам загнуться в темноте.
Еще бы хорошо салатика,
В хрустальной вазочке найти.
И с баночкою рижских шпротиков,
Случайно встретиться в пути.
И шашлычок под острым кетчупом,
Мне приглянулись бы теперь,
И курочка с хрустящей корочкой,
Попалась б, лишь открою дверь.
Еще б, украшена  маслинками,
Была б ветчинка со слезой,
И помидорчики с огурчиком,
Лежали б дружною гурьбой.
Меня б устроила Икорочка,
И вдохновил бы красный цвет,
И скромных 5 кусочков с маслицем,
Я пропустила б на обед.
А вот кусочек бужениночки,
Еще нетронутый совсем,
Его порежу я на ломтики,
И тот же час, конечно, съем.
А из жемчужин холодильника,
Конечно студень заливной
Он с острым хреном и горчичкою,
Стоит над всякою едой.
К нему не грех вторую рюмочку,
Прозрачной водочки налить,
И за здоровье и благополучие,
Всех, кого любишь проглотить.
А вот и баночка с грибочками,
Так хорошо замаринованных,
А может хорошо засоленных,
Еще не тронутых совсем.
Скорее отварю картошечки ,
С укропчиком и постным маслицем,
Ну, в общем, тоже с рюмкой водочки,
Как мне ни стыдно, тоже съем.
Так вот пороюсь в холодильнике
Нажрусь всего, чего не попадя,
И… околею молодой!!!

Февраль-март 2015г