Тихий вечер

Юрий Кайманов
Тихий летний вечер
Опустился в поле,
Где - то над рекою
Догорел закат.
Засияли звёзды
И под небом звёздным
Стал ещё прекрасней
Наш вишнёвый сад.
Замерла деревня,
Стихли разговоры,
Только где - то песня
Льётся не спеша.
Гармонист играет
Тихо на гармошке,
И поют красиво
Девичьи голоса.
А о чём те песни?
О любви, конечно,
Про края родные
И вишнёвый сад,
Как рябина хочет
К дубу перебраться,
Про ребят, которых
Ждут они назад.
Льются, льются песни,
Льются над Россией,
И слова тех песен
Знают стар и  млад,
Ведь у наших песен
Часть души народной,
" - Как поют душевно" 
Люди говорят.