Занимательная пунктуация

Константин Фёдорович Ковалёв
.                *    *    *

Закавычить слово –
Взять его в оковы,
Вывести за скобки –
Перестать быть робким.

.                *    *    *

Коль запятые в беспорядке –
Начнут слова кусать за пятки.


.                *    *    *

Отточье испугалось очень
Стать полноценным многоточьем.

.                *    *    *

Вопроса знак – не познавательный,
А павший духом восклицательный.

.                *    *    *

Тире – дефис с курком на спуске,
«Tirez» *) – «стреляйте», по-французски.

.                *    *    *

Что значит точка с запятою?
То – двоеточие хромое.

.                *    *    *

Поставить точку – укротить
Нам нашу к многословью прыть!

__________
*) Произносится [тире].

26 марта 2024 г.
(8:50)
Москва Люб.