ты лишь тень иль все же силуэт?

Анна Флоренс Зобнина
для кого то тень, а для кого то - красивый силуэт,
пахнущий дождем иль морем,
напоминавший дурной сон или тот мир,
в котором был когда то настоящим.

«когда то был» - сейчас ты ведь совсем другой.

ведь лучше быть в тени - чем сгореть как помидор под ярким солнцем.

пытаешься светить - а тучи вновь мешают.
пытаешься стрельнуть грозой - и вдруг ты радугу увидишь.

так про что же эта проза?

про то, что ты - мозаика из сотворенных чувств,
сотворенных миром - хаосом эмоций, мест, событий…

…нитей прошлых, будущих летов?
нет нет, это лишь один браслет из настоящих мигов

как только ты поднимешь взор - увидишь светофор,
и загорится красный - скажи потоку слово «стоп»
и осознай весь тот процесс, что происходит в мире.
а мир огромен - он в тебе, но он и вне.

порой так нужно отказаться от своих же чувств
и без сравнения посмотреть в глаза другому,
и без сравнения посмотреть вдруг на себя.
так просто кажется?
но кто сумеет - тот и счастлив будет….

27 сентября 2023 г