безудержный смех пустоты

Анна Флоренс Зобнина
Утони
В безудержном смехе
Своей простоты,

Что вырастет из глубины
Мышления,
Разума
И сердца

Пафосно, лирично:
Линии, законы, фразы…
И говорю не то, что чувствую

От страха,
Страха дней,
Сломавших истину во мне.

Я стала как они.
Случайно и вроде
Так внезапно!

Выключила свет и будто
Ничего не вижу.

Брожу на ощупь и боюсь преград.
Чужие монстры не видны отныне мне.

Я спасена (так думаю)
Я не виновна (убеждаю)
Я люблю весь свет (обман!)

Абстракция, иллюзии - так мутно!
Мутно стёклышко в глазу,
В привычке как родное!

Спасёт лишь голос …
И поведёт он за собой…
В лес дремучий иль живой?

Если свет - то муки,
За которыми награда.
Тебя не вытащат - ты сам

Взглянешь в то зеркало,
Искажённое собой,
И не поверишь

В необратимость тех событий,
Что заставляют плыть как все.
Ведь сам себя не уберёг ты:

Сломал ты связь колец,
Образующих ту цепь
Эмпатий душ, сердец…

Как возвратить ту мощь
Души = солнечного света
И не обжечь лепестки цветов,

Что питал ты раньше
Водой чистейшего канала?


не из труб?


24 мая 2022