БН - 4. Рзд -2. Сверх-Родина

Леонид Андреев-Селижаров
Стали отравой
Еда и питьё.
Наш генофонд
С каждым годом мельчает.

Не приглашаю
Вас в Небытиё,
Небытиё Бытию
Не мешает.

Но Бытию
Угрожает беда,
Эта беда
Пострашнее удушья;

Наше злосчастье -
Питьё и еда -
Чёрствость Души,
Что страшнее Бездушья.

Как от погони -
Воры и жильё,
Мы убегаем
В позор и бесславье.

Остановитесь-ся!
Место своё
В Космосе люди
Покинуть не в праве.

Что вы кричите
О Страшном Суде?
Лишь на Земле -
Наши нивы и реки.

Места другого нет
Больше Нигде,
И про замену
Забудьте на веки.