Кто знает повадки двуногих зверей?

Олег Прищепа
Кто знает  повадки   двуногих  зверей?
Ведь губят их  не  болезни,  а  чувства!
Как мы они внешне, им шаг до  людей.
Как не   пойти   тропою  безрассудства?

Дети  потопа  свершают  безумства!
Заветное  слово   шепнет  фарисей.
И все! Перед  вами  убийца, злодей.
Как не пойти тропою безрассудства?

В почете Асмодей  и  мир  распутства.
Телами павших путь до храма устлан.
Смех демона  звучит,  какие  чувства?
Как  не пойти тропою  безрассудства?

Прочь маски!  Вы  не замените людей!
Любовь сильнее власти. Ну, а чувства?
Да, я не безгрешен, выжив средь зверей,
но   не пошел   тропою  безрассудства...