Что в эти времена согреет душу...

Галактика Калинина
Что в эти времена согреет душу,
Когда мелькают тени адских декораций.
Клик журавлиный слышится всё глуше,
В просторный двор небес влетая, не толпятся.

Что отогреет изнутри, когда так плачет сердце,
Лицо покрыто тонкими ручьями?
Жизнь чёрно-белое сыграла скерцо,
Пронзая всю тебя минорной гаммой.

Что воспарить поможет поседевший Город,
Где воздух вдруг застыл у самого Порога
(А небеса старались укрывать Покровом,
Баюкая беззвучно на своих дорогах)

Что заведёт остановившееся Время,
Где звон колоколов доносится повсюду.
Состарившийся день поднявшийся над всеми
Сердец нам раскачает амплитуду.

Погонит нас беда погибших и пропавших,
В часы затишья взвоет тишина
В чаду прощальном,и костром пропахшая,
Покажется, что взвоет и война.

Взлетают строчки в дымчатое небо,
Как журавлями скорбными взлетают
И сам в живых ты будто не был,
Но и не числился среди взлетевшей стаи.
25.03.2024г.
Галина Калинина(Галактика)