Незнакомец в зеркале

Любовь Лабинцева
Мне б пройтись не касаясь земли
Полететь над ажурной беседкой
Что давно в многолетней пыли,
Где сидели с любимой нередко.
Но упал мой нечаянный взгляд
На зеркальную гладь и морозец
Пробежал по спине, как заряд.
В нём смотрел на меня незнакомец.

Припев:

От рассвета до заката
Только день,
Ускользнувший без возврата,
Словно тень.
Так и жизнь проходит быстро,
Годы прочь...
И погаснет жизни искра,
Выбив ночь.
А пока что сердце бьётся,
Надо жить....

Незнакомец смотрел на меня
Седовласый с сочувственным взором,
Но в усталых глазах нет огня,
Как в заснеженных горных озёрах.
Бородатый, сутулый старик,
Но в душе безграничное чувство,
Что растопит застывший ледник.
Только в возрасте зрелом - безумство.