Живое...

Ева Вауэль
Сказочка
Елена Бугорская  http://stihi.ru/2024/03/26/2385

Встретились два одиночества -
Рыбак и Её Высочество:

Волосы позолочены,
Родинка на ключице.

Камни морями точатся,
В небе рассвет пощёчиной -
Всё никогда не кончится.

Сказкам сбываться, длиться.

Веришь, мне очень хочется
Маленькой, у песочницы,
Наговорить пророчества.

P. S. Не забывай мне сниться.

______________________________
ЭХО:

Одиноки были двое –
Нужно было им живое –
Чтобы сказки длились вечно,
Чтобы в рюкзаке заплечном
Книжка о любви ютилась,
Чтоб святая Божья милость
Нисходила в сны и души,
Чтобы яблони и груши
Расцветали днём весенним,
Чтобы каждое мгновенье
Верилось в объятья чуда,
Чтоб навек: «Люблю и буду!»
Чтобы родинка, чтоб пряди
В цвет пшеницы, чтоб во взгляде
Нежность, и любовь, и вера,
И надежда… Чтоб без меры
Счастия навек такого:
Чтобы музыка и слово
В сердце пели…
Чтоб на свете
Было мирно на рассвете,
Чтоб закаты восхищали,
Чтоб манили выси, дали,
И костры горели ярко,
Чтоб в объятьях было жарко…
Чтоб точило море камни,
Чтоб открыты были ставни,
Двери без замков на петлях…

Будь, любовь, со мной, помедли…
Ссыпь мне звёздочек в ладошку,
Укажи мне путь-дорожку…
И…
Не забывай мне сниться…

- Ты – рыбак?  Я – рыба?
- Птица!!!