Частица

Виктор Цененко
Песчинка, отделившись от горы,
Вдаль уносимая бестелым ветром,
Более не является частью горы.
Она сама – гора, сама себе? Или
Одна частица неделимая?
Летит, подобно птице,
Падает что капля или камень.
А если приземлится снова на гору,
Сумеет ли забыть
И снова стать ничем от целого?
И не приснится ли горе в бреду,
Что грудь ее из тысячи и тысячи
Частиц составлена?

ЦВ