Столовка

Яленка
Простоишь на остановке
да намёрзнешься с утра —
впору думать о столовке:
ведь почти что без затрат.

Мне б согреться — Роза, чаю!
Нет, пельмешечек сперва!
Жах стакан пивка случайно:
пиво — это не первач.

За стеклом не слышно лая,
тут скатёрка и цветы.
Дружбаны уже гуляют —
Что нам, братцы, холостым?

Только сменишь обстановку…
Ух, пельмешки были — класс!
Поскользнулся вдруг неловко
у витрины из стекла…

Точняком у цитадели
роза крутится ветров.
Я лежу и холодею:
для чего же грел нутро?

Много градусов мороза
пробирают кожушок.
Хорошо, примчалась Роза:
заприметила мой шок!

И обратно же в столовку —
не прошло и полчаса.
Появилась… поллитровка…
Ладно, репу что чесать?

Ногу вывихнул, конечно:
надо водочный компресс.
Внутрь. Мужчина-то я нежный.
Потому один, как перст.

26.о3.2о24  о2:42

Экспромт написан для сюда: http://stihi.ru/2024/03/25/3562