Внутри театра

Галина Ганеева
Они со мной, мои  герои,
сердечной  хроники портрет
мне изложившие.  Не скрою,
что  исполняли  тет-а-тет
на адрес публики,  без пробы
и репетиций,  сразу вслух:
кого и как талант   сподобил
принять  себя  из первых рук.

Но всякий  морок  заблужденья
развеять можно   из    любви,
не сеющей травы  забвенья
внутри театра,   –  се  ля  ви,
здесь и сейчас – вчера  и  завтра,
ко дню далёкому   бросок:
все   драмы жизни пишет Автор,
а  демонстрирует    Игрок.

Жизнь – в жертву истины театра,
его  правдоподобной  лжи,
когда в любви невероятной
пробьёшь любые рубежи,
простишь себе и режиссёру
сквозную линию судьбы;
и только роль по недобору
не стоит никакой  борьбы.   

Они со мной,  мои  герои,
и с вами тоже. Не сочту
царапин сердца, не раскрою
их  монологов простоту,
но эти тайны  персонажей –
кому выносим мы  на  суд,
кому повем, кому расскажем
весь этот пламенный  абсурд?!

Худ. Константин Сомов