Поутру лёд в лужах..

Юрий Богомолов 2
Поутру лёд в лужах, как бумага
Покупаешь булку. Только что из сельмага.
И отламываешь и хрустишь по ходу,
Не обращая внимания на погоду.

Не обращая внимания на напасти
Рассеянно киваешь встречному- "здрасьте"
А солнце слепит, и сердце стучится
Как будто в преддверии. И что-то случится

Более важное и значительное.
Какое-то не бывшее ранее событие
И ты то ли идёшь, а то ли ты птица,
Которая на ветке и готова  взвиться