Неприкаянная душа

Игорь Ситник
Душа прикована цепями -
Не упорхнуть ей в Небеса!
Мы убиваем Душу сами,
Сжигая подлостью дотла…

Живём, как роботы, в тумане -
Едим и пьём в режиме сна,
А каждый миг, как испытанье -
В себя вбираем страх сполна!

И здесь Душе уйти бы в Небо -
Зачем ей видеть эту грязь?
Но крюк с цепями очень крепок -
Одёрнет каждого тотчас!

Вобьёт покорность непослушным,
Изгоем сделав для толпы…
Свободы крик давно задушен -
Девиз один: “Всегда терпи!”

Терпи с рождения и бойся -
Сознанье спит, Душа в цепях -
Таков оплот мироустройства -
Всем правит ложь и липкий страх!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)