Пограничный завет

Виталий Нохрин
Виталий Нохрин.
Стихотворение: "Пограничный завет. "

С времён далеких, Муромца Ильи,
Нам дан завет, хранить страны границы.
Вставали  грудью, лучшие мужи,
За свой рубеж, за мирные зарницы.

Тяжелый, ратный, каждодневный труд,
Без скидок на усталость и погоду.
Погранвойска на первом рубеже,
Мы верно служим своему народу.

Врагов хватало… И с тех дальних лет,
Они нам жить спокойно не давали.
Но помня старый дедовской завет,
Границу крепко воины держали.

Линия границы красной нитью,
Проложена на карте и в сердцах.
Пламенный девиз : «Назад ни шагу! «.
Свято чтут у нас в погранвойсках.

Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей, вершка не отдадим!
Так нашу землю предки охраняли,
Завет тот помня, мы её храним.

Тем, кто забыл, истории уроки,
Мы, если надо, снова повторим:
Кто к нам с мечем придет, тот сам погибнет,
На том стояли и на том стоим!