Господь, преисполненный милости

Яков Вортсман
Господь, преисполненный милости
Прошу помоги и наставь.
Избавь от невзгод и унылости,
От тупости мира избавь.

От подлости, и бессердечия,
От лжи, равнодушия, зла,
От вечного противоречия,
От жутких законов бабла.

Как свергнуть кровавых правителей? -
Пожалуйста, Бог, научи.
И как уничтожить мучителей,
И их переплавить мечи?

Я знаю, Ты полон терпения
И бездною вечной любви.
И к нашему мировоззрению
Направлены мысли твои.

А мы, вовсе не лучезарные,
Какими быть может должны.
Коварные, неблагодарные -
Темны, безучастны, грешны.

И в этом своём безразличии
Безумно любя лишь себя,
В своём разноликом обличии,
О помощи просим Тебя…

                26.03.2024