Нонна Слепакова. Мечта - ещё одно стихотворение

Агата Лозовская
Нонна Слепакова: «МЕЧТА»
_______________________________

Как-нибудь, когда-нибудь,
Вырвавшись на волю,
Мы с тобой направим путь
К лесу или к полю.

Время даром не губя,
Двинемся тропою.
Я возьму с собой тебя,
Я возьму с собой себя,
Чтобы быть с тобою.

Ну а ты возьмёшь сачок,
Удочку и мячик,
Потому что дурачок,
Потому, что мальчик. 1965
=================================

В 2003 году мною (А. Л.) написана песня
на эти замечательные стихи, – она звучит
в сопровождении акустической гитары
и посвящена молодому человеку, которого
я очень люблю