Записки весны

Александр Цаунин
ПАМЯТЬ...

Когда зажигаются звезды
В небе ночном:
Память непрошенной гостьей
Входит в мой опустевший дом;
И одиноко свеча догорает,
С грустью и болью -
Мы вспоминаем:

Я приглашу на танец - память, -
И мы закружимся вдвоем;
И вместе с нами,
Вместе с нами помолодеет
Старый дом,
Но а когда погаснут свечи,
И за окном рассвет вздохнет;
Мне прошепнет:
"До скорой встречи",-
Мне тихо память и уйдет...

Звездочка снова зажглась -
В небе ночном;
Память, как прежде войдет
В опустевший дом;
Но я оставлю гореть свечу:
Свечу - любви, веры, надежды
Я навсегда зажгу...